Mit Leidenschaft Ziele erreichen
Alles begann in England, als John Kerr 1982 das Handelsunternehmen Fayrefield Foods Ltd gründete und den Vertrieb von Käse, später Milchpulver, Butter und milchbasierenden Flüssigprodukten aufnahm. Dank der Entwicklung eigener Produkte und Marken sowie kundenorientierter Services gehört Fayrefield Foods Ltd mit seinen internationalen Tochterfirmen heute zu den führenden Anbietern von Milchprodukten auf dem Weltmarkt.
Mit der Fayrefield Foods GmbH führen wir die englische Unternehmensgeschichte in Deutschland weiter und sind Ihr erfahrener Vertriebspartner und zukunftsweisender Ausbildungsbetrieb – regional verankert, stark vernetzt, europaweit tätig.
Meilensteine
Wir sind stolz auf unsere britischen Wurzeln und Meilensteine:
-
Gründung der Fayrefield Foods Ltd in Crewe, Cheshire, England durch John Kerr
-
Gründung der Fayrefield Foods GmbH durch Dr. Markus Mühlbacher als eigenständiges Tochterunternehmen
-
Baubeginn der eigenen Büroräumlichkeiten erster Bauabschnitt in Wasserburg am Bodensee – 15.000 Tonnen Handelsvolumen
-
Umzug in das neue Gebäude in der Dorfstrasse am Lindenpark
-
Baubeginn zweiter Bauabschnitt
-
Zulassung als Ausbildungsbetrieb der DHBW
-
Go-Live unserer eigenen Homepage
-
Umstrukturierung/Umbau der Büroräumlichkeiten
Philosophie
Wir leben unsere Prinzipien - aus Überzeugung und Verantwortung
Kundenzufriedenheit und Loyalität
Die Zufriedenheit unserer Kunden hat oberste Priorität. Sie ist ein wesentlicher Faktor für den Erfolg unseres Unternehmens. Aus diesem Grund ist unser Denken und Handeln stets auf die Bedürfnisse unserer Kunden ausgerichtet. Als zukunftsorientiertes Unternehmen setzen wir auf langfristige Beziehungen – zu unseren Mitarbeitern, Partnern und Kunden. Damit das gelingt, pflegen wir einen offenen Dialog und eine ehrliche Haltung gegenüber anderen.
Qualität
Wir leben und liefern Qualität in allen Aspekten unserer Arbeit. Die hohen Ansprüche an unsere Rohstoffe und Dienstleistungen sorgen dafür, dass wir jederzeit unser Bestes geben. Hierbei gehen wir keine Kompromisse ein, um unseren Kunden stets die bestmögliche Produkt- wie auch Servicequalität bieten zu können.
Nachhaltigkeit
Sowohl bei unseren Produkten als auch unseren Betriebsprozessen und Geschäftsbeziehungen achten wir auf Nachhaltigkeit. So bringen wir den Ressourcenverbrauch und die Wirtschaftlichkeit von Fayrefield Foods auf ein gesundes Niveau.
Wir übernehmen Verantwortung für unsere Entscheidungen und respektieren einander. Als Arbeitgeber und Geschäftspartner sind für uns faire Arbeitsbedingungen, Chancengleichheit und soziale Standards besonders wichtig.
Ein schonender Umgang mit natürlichen Ressourcen und die Einhaltung von Umweltrichtlinien liegt uns sehr am Herzen. Daher berücksichtigen wir ökologische Vorgaben und leben diese Verpflichtung als Vorbild für nachfolgende Generationen.
Erfahrung und Tradition
Jeder in unserem Team bringt seine wertvollen Erfahrungen ein. Indem wir unsere Kompetenzen bündeln, können wir gemeinsam einen herausragenden Service bieten und unser Netzwerk stärken.
Unsere Wurzeln geben uns Halt und sind die Basis für Weiterentwicklung. Wir sind stolz auf unsere traditionellen Werte, die wir selbstbewusst in die Zukunft tragen.
Innovation
Mit Mut und Neugier gehen wir auf neue Ideen und Technologien zu. Dadurch treiben wir Innovationen sowie Produktentwicklungen voran und bleiben immer einen Schritt voraus.